Несчастная любовь деревьев

Мы встали у ручья -
деревья с тонкой вязью
от самого ствола
до кроны. Наши пальцы
как ветви на ветру.

Мы сдержаны – «люблю»,
корнями, впившись в землю,
а наш удел – в зарю,
отбрасывать лишь тенью.

Грустим мы у ручья
и так, меланхолично
поникши, два ствола,
старались, как обычно
притягиваться вновь.

Смолистая лишь кровь
по капельке на землю
Сильна твоя любовь -
но к жизни все ж  – сильнее.

Сломаться – не больнее,
чем осознав века,
тянуться силой к нею,
чтоб кроною слегка
и ласково задеть.

Нам больно посмотреть,
в течение ручья,
когда текут года,
когда текут века.