СОВА И ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ

СОВА И ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ
Сова и летучая мышь выясняли,
Кто – зверь или птица – летучая мышь?
Все признаки птичьи они перебрали:
- Без перьев – не птица! Ты – в шерсти, шалишь!
- А ты-то не кошка? – сове отвечала
Летучая мышь, потрясая крылом, –
- Питаешься чем, расскажи-ка сначала,
Похвастай, сова, ежедневным столом!
- Я маленьких птичек, мышей обожаю.
- Кошачий, сова, у тебя рацион!
Я ж мошек ночных на лету поглощаю,
Во тьме совершая полёт-моцион.
Ночные мы обе, подруга, с тобою,
Летучие обе. Чего нам делить?
Заря занялася над дальней горою,
И солнечный свет нас грозит ослепить.
Спокойного дня пожелаем друг другу,
В дупле до заката давай-ка поспим.
Светило пройдёт по привычному кругу,
И ночью охотиться вновь полетим.