Родители

Зрелость, обычно, приходит с годами,
Юность наивна, безгрешна, чиста.
В жизни вот так происходит всё с нами,
Так же, как и до рожденья Христа.
 
В юности мир наш мы видим иначе,
Жаль только взрослым того не понять.
Если нам трудно, мать ахнет, заплачет,
Сразу стремиться спасать, выручать.
 
Мы это всё принимаем, как данность,
Мать для ребёнка всё может отдать,
Будто бы ей чужда немощь, усталость,
Лучшее в жизни людей только мать!
 
Мы с ней по жизни идём без сомнений,
В горе, в несчастье поможет нам мать.
Детям она, словно воздух весенний,
Тот, что нас манит всей грудью дышать!
 
Мы в дифирамбах отцов не купаем,
Хоть им не меньше мы в жизни должны,
Знать не хотим, то ли не понимаем,
Что им, мы так же, как мамам нужны!
 
06. 04. 2016 г.