Встреча с весной

Зиму я провёл в своей квартире,
Даже на крыльцо не выходил.
Но весной глаза открылись шире
И апрель мне голову вскружил.
 
Слава Богу кончились морозы,
Вьюги перестали душу рвать.
Больше холодА не выжмут слёзы,
Смело можно выйти погулять.
 
Завтра, если мне позволят ноги,
Выйду, прихватив клюку свою.
Вновь пройдусь у дома по дороге,
Не позволят - просто постою.
 
Посмотрю, как голуби летают,
Как сквозь лед открылся тротуар.
Женщины всё тёплое снимают,
Кончился, ушёл зимы кошмар.
 
Может, видя это юность вспомню,
Как бросался в водопад любви,
Воздухом весенним грудь наполню,
Вновь вскипит адреналин в крови.
 
04. 04. 2016 г.