Поэтическая диета

Поэтическая диета
В качестве иллюстрации: работа американской художницы и иллюстратора Мэгги Тейлор (Maggie Taylor).
 
***
 
Акро: Спешите медленнее.
 
***
 
Самый искренний поэт,
Пишет жизненный портрет.
Есть не может, пить и спать.
Штурм мыслишек, рифм рать.
И любовь в нём так двоится,
Так трепещет и ветвится,
Если мог бы ей воздвиг,
Мельпомены длинный стих.
Если мог бы, день и ночь
Для неё готовил скотч.
Любит маленьких и хрупких,
Едких, приторных и робких,
Ненавистных и распутных,
Неказистых, бесприютных.
Его держат на диете,
Его помыслы, что дети.
 
***
 
10.08.15.
 
************************