Синий цветок

Синий цветок
"Говорят, мертвецы – синие, добрые цветы.
Замолчи, не кричи, обожди – зацветёшь и ты" (Г. Самойлов "Синие цветы")
 
Акро: Синий цветок
 
***
 
Сохнут пдоды на ветке,
Инеем души студят –
Немощной смерти объедки.
Их позабыли люди.
Йети следы оставят
Цепкой когтистой лапой.
Вечную память славят –
Ей подданные сатрапы.
Трепетно смотрит в души
Оком своим прозрачным,
Когтем скорлупки рушит
пленникам склепов мрачным.
 
***
 
04.08.19.
 
**********************************