Яблочко червивое.

Откусила яблочко червивое
Девушка вишнёвыми губами.
Думала: какая же красивая
Я гуляю между мужиками!
Сарафан узорчатый расправила
И пошла походкой лебединой,
Только разрывалось сердце мамино:
Что же родилась такой игривой!
 
За окном давно луна печалится,
А девчонки на селе все нету;
Что ж она домой не возвращается?
Мамка ведь ждала еще к обеду.
Отворила сундуки дубовые,
Платье подвенечное достала
И кляла те яблочки медовые,
Что дочурка утром обрывала.....
........
Лето васильками разлохматилось,
Петухи ведут свои беседы;
Девка наша шибко распузатилась,
А сваты не едут и не едут!
Мамка пред Угодником растерянно
Крестится, ведь с небом не поспорить...
Да отец угрюмый, опохмЕленый
Попилил все яблони под корень.