Новый поход.
Дай сил мне, Боже, простоять в огне,
Среди посольств кровавых и лукавых;
Дай воли не сломаться в западне
И крест нести свой гордо, и по праву!
Над миром добродетелей своих:
Они малы! За это даже стыдно!
Позволь мне оглядеться хоть на миг,
Чтобы понять: а их кому то видно?
Дай голову сложить мне за тебя!
Не за себя! Мне это слишком просто...
И улыбнись из облака любя
Над сечью у последнего форпоста.
Чтобы под игом черной саранчи
Не задрожать пред саблями кривыми,
Зажги в глазах мне, Боже, две свечи!
Как много лет назад в Иерусалиме.