Новый день

Новый день
Я остригла волосы в прическу,
Снова достаю кольчугу, лук.
Ты не думай, что тебе в отместку,
Просто зазвучал мне горна звук.
Не меняют лошадей на переправе,
Распустила я когда-то всех своих,
Но сегодня все хочу исправить,
Вспомнить, как характер мой был лих.
Скучно жить, не нарушая правил,
Если еще создал их дурак,
Даже пусть их выполнять заставил,
Докажи ему, что не простак.
В спину пусть плюют и что такого?
Значит, ты идешь опять вперед.
Пусть пути не будет запасного,
Пусть тебя в конце никто не ждет.
Ах, свобода! Милая, родная,
Когда чисты руки, честь, душа.
Ты живешь, себе не изменяя,
Хотя жизнь почти уже прошла.
Разве то ошибки? Право слово,
Когда учишься ходить, всегда синяк.
Пусть дворца не нАжил золотого,
Но не поднимал ты белый флаг.
Пусть и не нашел ты пониманья
Среди тех, кого по жизни знал,
С ней не проиграл соревнованья,
Просто в ней по совести играл.
Крылья распластав, поправив сбрую,
Оседлав ретивого коня,
Проживаю каждый день, рискуя,
И встречаю новый день, любя...