При дороге...

При дороге...
При дороге из косточки брошенной,
Сапогом не единожды давлена,
Что то выросло нехорошее
Неказисто на вид и отравлено!
 
Как в насмешку, цветами пышными
Распускается в ветках скрюченных
То в молитве взывая к Всевышнему,
То проклятья из уст измученных...
 
А бутоны всё ало белые,
Всё колючками огороженные
Рвать пытались иные смелые
Да кололись о кусты придорожные.
 
И дороги той уж в помине нет
Заросла,растворилась во времени,
Облетел с бутона последний цвет
Не корней не оставив ,не семени...