Апрель спешит на смену брату
Аудиозапись
Весна становится теплее —
Апрель спешит на смену брату,
И струны звонкие капели
Поют с рассвета до заката.
Природа щурится на солнце,
Сугробы превращая в лужи,
И туч прозрачных волоконце
На прялке неба ветром сушит.
М.К. Чюрлёнис, Весна.