Взмой в небо птицей вольной

Пытайся не сдаваться,
Держать себя в руках,
Когда на сердце кошки
Скребут, а в душу страх
Пробрался незаметно.
Судьбе напомни вкратце:
Скитание впотьмах
Без шансов оказаться
В берёзовых лесах
Ошибочно-конкретно.
 
И, выбравшись на свет
Из сумрака тоски,
Ты, груз тяжёлых лет
Разбивши на куски,
Взмой в небо птицей вольной!
Сияющих комет
Явления тихи,
Лети за ними вслед
И сочиняй стихи,
Чтоб не было так больно.