Учусь любить себя, любить людей /Триптих/

1.
Слишком рано я устала от людей,
Слишком рано я устала от себя,
Слишком поздно я души открыла дверь
Для спасительного Божьего огня.
 
И теперь стараюсь Господу служить,
Всей душою отрекаясь от греха.
Непрестанно о прощении молить
Помогает покаяния река.
 
2.
Любить для ближнего себя*
Пытаюсь каждый вечер, —
Святую воду пригубя,
Хвалы читаю речи.
 
Настрой пойдёт на пользу мне,
Коль сгинут все сомненья,
Что путь проляжет по стерне
В долину исцеленья.
 
*"Возлюби ближнего, как самого себя."
(Евангелие от Матфея 22:39).
 
3.
Как мне близки тенистые мотивы! —
Моя душа находит в них покой.
Не суетны, таинственно красивы
Их силуэты. Творческий настрой
Фантазии даётся вдохновеньем
Бессонной ночи. Вставши на колени,
Прошу о вспоможении Христа.
До заполненья чистого листа
Не сплю, пишу в тенистом окруженье.
 
В безмолвном окружении теней
Учусь любить себя, любить людей.