Свобода? Вряд ли...


         Свобода, та, что от рожденья
Тебе судьбой дана в придачу,
Она живёт постановленьем:
Погибнешь, если всё растратишь...

Свободу выбрать цвет любимый,
Свободу, знать или не знать
Свобода - дух неодолимый...
Свобода ведать или спать,

Ты волен друг, для изверженья
Эмоций, мыслей, чувств и дел
Ты выберешь без сожаленья,
Свобода  - каждого удел.

Но и не стоит обольщаться
Таких как ты не два, не три,
Тебе придётся прикасаться
К свободным людям изнутри.

Они и есть, кто не растратил
Они - живут! А ты решил.
Они не выбрали, ты стратил,
Ты выбор в жизни совершил

Ты скажешь: "Нет, я жив, я волен!"
А рядом множество других,
Ты любишь их, ты ими болен,
Твой смысл - умереть за них.

Свобода, призрак, нет в помине
Такой. Её придумал трус...
Кому остыло всё доныне,
Тому не покорить Эльбрус. . . Свободы не избрать руками
Есть пара повседневных слов
Свободны мы - когда мы сами,
И в счастье мы - когда любовь!