С любовью спорить бесполезно

С любовью спорить бесполезно
С любовью спорить бесполезно,
С ней невозможно совладать,
То опускается до бездны,
То мчится к звёздам, чтоб сиять.
Любовь! Любовь! Ты бесконечна
И в проявленьях не скупа,
Так безрассудна и беспечна,
Бескомпромиссна и глупа.
Тебя так долго люди ищут,
А находя, не берегут
И клятвы позабыв, клевещут.
Прогнав, тебя обратно ждут.
Но всё ж, покорно возвращаясь,
Обидчиков своих простив,
Сиянием обожествляя,
Им даришь шанс, сил накопив.
О, люди! Бойтесь недомыслий
И не бегите от мечты,
Чтоб не остаться в поле чистом,
Все за собой спалив мосты.
 
24.03.2016г.