Звёздные очи ненастьем закрыты

Звёздные очи ненастьем закрыты
Звёздные очи ненастьем закрыты,
Их не слепят озарения молний,
Громом разбужены, ливнем омыты,
Напоены полевые просторы,
Листья садов шелестят благодарно,
Благоухают цветочные клумбы,
Лето теплу положило начало,
Спелой клубникой подкрасило губы.