Вечерняя Сказка

Вечерняя Сказка
А если бы не схлынула Жара?
Вот не опала б, Тестом подошедшим,
Тогда бы не было волшебного Стиха?
И мы б не любовались Днём ушедшим?

Жара, наверное, - это волшебный Сон,
В который погрузилось наше Лето...
Тот Сон, в котором чуточку влюблён
Поэт и Мотылёк, порхнувший к Свету.

Усталый Город от Жары притих
И Слёзы не роняет быстрый Дождик, Пришедший Вечер завершит Триптих,
Он опытный и подлинный Художник.

Он включит сотни Звёздочек-Свечей,
Он выставит Картину для Показа,
И средь серебряных искрящихся Лучей
Наш Город засверкает, словно в Стразах...

Таинственная Ночь к нему придёт,
И Волшебство цветочное свершится,
Табак душистый Аромат прольёт
Над Городом Духами закружится...

Закроет Город Окон сотни Глаз
И будет спать в прохладной Полутьме,
И Сказка эта повторится и не раз,
Ведь ты же сам расскажешь её Мне...