Шуты и лицедеи

Аудиозапись

Шуты и лицедеи –
Герои наших дней,
Не пашут и не сеют -
Всех забавлять нужней…
 
Развелся кто, женился, –
В «важнейших новостях»
В газетах появился
И на ТВ в «Вестях»…
 
С экранов – как цунами,
Все сериалы льют,
«Пошевелить» мозгами
Задачи не дают.
 
Кумира выше ставит
«Александринского столпа»
И за ужимки славит
Бездумная толпа,
 
Толпе – чтоб «быть на небе»
Счастливой, как овца
Дают немного хлеба
И зрелищ без конца.