Д.Н.О. (Дивизии Народного Ополчения)

Шло ополченье народа
На Лужские рубежи:
Три патрона, винтовка –
Каждый пятый держи…
 
А если винтовки сейчас не имеешь –
Лопата есть и нож.
В первом бою выжить сумеешь –
Винтовку себе найдёшь.
 
Шли под настрой народный,
Душевный подъём волны:
Никто не кричал: «Мы патриоты!»,
Просто встал на защиту страны.
 
Немного из тех героев
Смогли вернуться домой:
Ждал впереди тяжелый,
На годы растянутый бой.
 
Но этот подъём народный
Помог устоять стране,
Выдержать все невзгоды
И ПОБЕДИТЬ в войне!