Весеенее

Разлохматился,раскудрявился
Дуб-дубок весной,
Возвеличился,приосанился,
Заиграл листвой.
Приоделась за ним дубравушка,
Встал лесок стеной,
На рассвете искрится травушка
Под моей косой.
Припекает в зените солнышко,
Я спешу домой,
Соберу по дороге ландыши,
Подышу весной.