Повеяло морозным воздухом

Повеяло морозным воздухом
И речку льдом заволокло
Вокруг всё снегом запорошило
Зима стучит в моё окно
 
Художник росписи выделывал
За полотно, приняв стекло
 
Рябина гроздьями усеяна
И красны ягодки, горят,
И снегири, комочком красные,
На ветках дружно все сидят.