Ива плакучая нагнулась

Ива плакучая нагнулась
Ветви, склонив у ручья
Лес к ночи замирает
Услышав трель соловья
 
Филин ухает в чащи
Иволга тоскливо поет
А пересмешники птицы
Пугают честной народ
 
Утки плывут вереницей
И в наступившей ночи
С удочками у речки
Тихо сидят рыбаки