Я в зеркало смотрелась неустанно

Я в зеркало смотрелась неустанно
Мне нравились, зелёные глаза
Я будущее угадать пыталась
Но лишь красивой девочкой была
 
А будущее виделось прекрасным
И неизменна красота
Но вот однажды увидала
Старушка бледная, с уставшими глазами
Из зеркальца смотрела на меня
 
Шикарная причёска стала куцей
И старое пальтишко на плечах
От зеркальца я, вздрогнув, отскочила
А после над собой смеясь
Разбила вдребезги я зеркальце родное
И позабыла в тот же час
 
Прошли года, и посерело небо
И я однажды зеркальце взяла
И отражение ту старушку показало
Все те же грустные, уставшие глаза.