Рыжий кот

Рыжий кот, по клички Чубайс
Он хитрее злой лисы
И коварен, словно тигр
Только руку протяни
 
Даш кусочек, он с рукою,
Вмиг оттяпать норовит.
Лезет он, в чужое ложе,
Развалившись ни спросясь
Блошек он развёл повсюду
Будь-то надо мной смеясь
 
Со стола всё свалит на пол
И нагадить норовит
И сея, зверюшка эта, не котенок, а бандит
И в семье он смуту сеет, а ему всё не почём
Взять за шкирку, вон отсюда, сразу будет поделом.