Осенний лес

Осенний лес с картины
Дорога у ручья
Что хочет нам поведать
Дорога в никуда?
 
Иль будущее неизвестность
Что так влечёт туда?
Листвой земля покрыта
И золотом горит
А лучик меж ветвей,
Чуть в сторону глядит
 
Не видно на картине
Осенний ветерок
Но деревце, склонившись,
Туда к себе зовёт
 
Осенний лес с картины
Заманчиво глядит
Дорога в неизвестность
Манит к себе, манит.