Лошадь в яблоко

Лошадь в яблоко, с лиловыми глазами
Мирно пасётся на лугу
Жеребёнок бодро скачет,
Вздрагивая на бегу
 
И резвиться он, такой беспечный
Копытцами стуча
На ходу, цветы срывает, колокольчикам звеня
 
И в природном мироздание, такая благодать
Цветочки луговые, горделива мать
 
И хочется в истоме, припасть к сырой земле
Иль весело смеяться, иль думать о тебе
Или как этот малый, резвиться на траве
Все беды, забывая, любовь, хранить в себе.