Лисёнок

Лисёнок маленький, с хитрющими глазами
К курятнику пробраться норовит
 
Глаза скосив, на злющую, собаку
Но голод, не даёт ему уйти
 
Он плут и очень наглый
С головы, до самого хвоста
 
А может быть, он очень падкий
До нашего добра
 
Но нам добра, совсем не жалко
Мы можем сами накормить
 
Но ты без риска не желаешь
Еду нашу вкусить
 
Привык ты ночью пробираться
Всем телом трепеща
 
Схватить за горло жертву,
Галопом мчаться со двора.