Бурёнка

Бурёнка зимой родилась
Февралькой назвали тебя
Всю зиму к мамке прижавшись
Парного пила молока
 
Но вот по весне. повзрослела,
Красивою стала она
И свежую травку изведав, отправилась на луга
 
Весна разлилась половодьем
И травы щекочет плечо
Февралька в траве. затерялась
И солнце уже высоко
 
А стадо всё дальше уходит
А в сердце заманчива дрожь
Быка увидала по близости
Ну, разве теперь уйдёшь?
 
Глаза у бурёнки красивые
И розовый притягательный нос
Бычок и бурёнка славная
Дружно залезли в овёс
 
И каждое утро, обманывая пастуха
Сбегали в луга пахучие,
Любовью луга кропя
 
И нет в округе милее парочки
И людям, урок был дан
 
Животное, от слово живое
Их бог сотворил для любви
Недаром корову, назвали святою
И ты её боготвори.