Северный полюс

Закинула жизнь на северный полюс
На краюшку нашей земли
Суровый край и тундры просторы
Снега, океан, и не видно земли
 
А утром, туманы с ветрами
И люди затерялись в глуши
На северной этой планете
Далёко от нашей земли
 
Ночная пурга, живая
Дневные следы за метя
А вьюга, так жалобно плачет
Словно людское дитя
 
Красивые полярные ночи
Северное сиянье в ночи
Цветными огнями сияют
Отражая Огромные льды
 
Свежее воздуха нету на свете
Хоть весь земной шар обойди
Солнце чуть греет в зените
Кажется, что здесь мы одни
Что мы, на другой планете
Далёко от нашей земли
 
Олени, в снегу носы, зарывая, мох, и ягель найдя
Несут нас, по снежным барханам
Полозьями звучно хрустя
 
У берегов океана, тюлени,
Морские коты и моржи
Бока свои греют на солнце
Вплотную прижаты носы
 
Пингвины шествуют важно
Они здесь как люди горды
Устроили детские ясли
Порядки свои завели
 
И слышится гомон повсюду
И жизнь здесь кипит в глуши
На северной этой планете
Далёко От нашей земли.