Есть Белое и Чёрное.

Есть Белое и Чёрное.
Тем от осени отличается весна,
Что в ней помимо теплых дней,
Есть адская гроза.

И солнце тёплое,
Которое так греет;
И май влюблённый,
Который тебя одну лелеет.
И всё, что есть,
Что запечатанно в улыбке,
Всё это здесь -
В весне-открытке.

Но, какая б не была весна,
Всё равно идут дожди,
Все равно придёт гроза.
И как бы ты не веселилась,
Закончится твой карнавал;
Вот искры счастья истощились,
И грустный стал твой жёлтый бал.

Запомни, есть две полоски в этой жизни:
Одна из них всегда капризна,
Всегда найдет от смерти след,
Но ластик не поможет тебе её стереть.
Но не отчаивайся, есть и белая полоска,
Полоска света, может рая;
И не пытайся удержать её, не надо,
Кого мы любим, нужно отпускать.

И тем от осени отличается весна,
Что в ней помимо тёплых дней,
Есть адская гроза,
Есть Белое и Чёрное,
И будет так всегда.