В пустыне.

В пустыне.
Сухая пустыня. Вокруг тишина.
Песок лицо шлифует.
Губы иссохли. Нужна вода.
На карте нашла один океан,
И то на твоей территории.
 
Стою под солнцем. Все тело сгибается.
Но я на колени не встану.
Слишком гордая, свободолюбивая.
Я не пойду к твоему океану.
 
Уходят дни. И без воды никак.
Жара туманит все мозги.
Я вновь хочу вернуть тебя.
 
За эту правду - я погибла,
Но лишь бы ты не слышал то,
Что я в дурмане говорила.