Белое-чёрное.

Белое-чёрное.

Аудиозапись

Как сон беспокойный под утро
Вдруг юность ушла навсегда,
Размеренно, скучно и мудро
Бегут друг за другом года.
Всё стало привычно и просто,
В душе, прежде жаркой – угли…
…приходят ночами без спроса
в мой дом чёрно-белые сны…
 
Сны чёрно-белые,
Чёрные… белые… –
Прожитых лет полотно,
Сны обречённые,
Белые… чёрные… –
Кадры немого кино.
 
Стираются в памяти лица,
Улыбки, глаза, имена –
Вот так исчезают страницы
Из книги с названьем «Судьба»...
Нелепыми кажутся ныне
Те первые в жизни стихи…
…вновь с запахом горьким полыни
плывут чёрно-белые сны…
 
Так хочется, хоть ненадолго,
Вернуться в те вешние дни,
Когда до утра без умолку
Нам пели в саду соловьи.
Когда на заре, словно пьяный,
Тебе признавался в Любви…
…ты знаешь, как это ни странно,
я помню и жду эти сны…