Зима вступает вновь в свои права

Зима вступает вновь в свои права
Её уже не остановишь
С деревьев сорвана листва
Тоску свою никак не скроешь
 
Сереет небо над тобой
И птичий перезвон не слышно
Лишь только гомон воронья
Предвестники, грядет суровая пора
 
Так и у нас, когда мы молоды
В душе весна цветёт
А в старости глубокая тоска
И осень, только осень, до смертного одра.