***

Стою одиноко на темной вершине,
Смотрю на далекий ночной горизонт;
Ветра поют песни в пустынной долине,
Где войн бесконечных смещается фронт;
Великие бури над Городом плачут
И вниз испускают слезинки-дожди,
Я чувствую свет, но во тьме его трачу
На дар звонарям в бесконечной ночи.
Сквозь мокрые листья в лесах изумрудных
Они продираются к тропам чудным,
Ступают на стезю, ведущую к Мудрым,
Что Сны растолкуют, как пламя и дым.
Затем, через жар первозданной Пустыни,
Где ящеров племя живет меж камней
На вечный Восток, где на многие мили
Седой океан обретает людей.
Стою одиноко на темной вершине,
Смотрю на далекий ночной горизонт;
Бегут звонари в первозданной Пустыне
Под Снов мелодичный лесной перезвон.