***

Запрелый запах в узких коридорах;
Покачивание в волнах пустоты.
Разбитые стаканы, тихий шорох
И в черных комнатах печальные огни.
Глаза змеи тебе взирают в душу;
Маковых зернышек дорожка на стене.
Тебе так хочется сбежать скорей наружу,
В далекий мир, что прячется извне?
Твой взгляд так робок, бегает по лицам,
Ты пуст, тебя тошнит в бессонной мгле,
Ты молишься разорванным страницам,
Лежишь на досках в сумрачной воде.
Ты дергаешь припадочно ногами,
Листаешь дневники людишек-псов
И нервно собираешь оригами
Из глубины своих кошмарных снов.
Все вертится вокруг ужасным вихрем:
Вопросы и ответы, жизнь и смерть.
Как непонятный шифр старых писем
Читаешь мир, держась рукой за жердь.
Глаза змеи тебе взирают в душу,
Как мака зерна на холодном льду,
Я тебя вскрою и извергну Сушу
Из Океана. Все во славу Сну.