В моём саду

В моём саду время застыло...
В нём сыро, холодно, темно.
И лишь сирень стучит уныло
В моё закрытое окно...
 
Пущу сирень и обогрею,
Сказу ей добрые слова:
- Я до сих пор в душе жалею,
Что мало ты весной цвела...
 
Была свежей, белее снега,
И источала аромат...
И если б ты войти сумела -
Тебя в гостях я видеть рад!