Однажды в автобусе

Однажды в автобусе

Аудиозапись

Послушайте, люди, правдивую быль
Про транспорт-автобус, где пассажиров, как пыль.
Однажды в обычный суетливый денёк,
Случилось такое, что никто ожидать бы не мог.
Всё как обычно: народу толпа,
У кондуктора сумка мелочью полна.
Люди торопятся, забегают в автобус.
Автобус "раздувается", словно, как глобус.
А люди идут, идут и идут,
Недовольства и распри грядут и грядут.
Вдруг, завидели парня в углу на сиденье
Словно, жаркое на блюде, подали его на съедение.
А скромный парнишка сидит и молчит
Душа его тихо, не слышно кричит.
Но я, посмотрев парнишке в глаза,
Увидела горечь, о чём не мог он сказать.
Безумные люди на него обрушили гнев,
Как он может молчать, на свободное место засев?
- "Пустил бы бабулю на место своё,
Ты молодой, значит оно не твоё"
И тут паренёк со слезами в глазах,
Неуклюже встаёт, с болью в ногах.
Из-за сиденья он ходули достал,
Клонясь, спотыкаясь, но всё же, он встал.
Какая картина! Все замолчали.
О его боли они вовсе не знали.
Кричали, ворчали, бранили его.
Сколько плохого он услышал всего.
Стекает слеза, но он гордо стоит.
Он больше не сядет, хоть и тело болит.
Урок он этот запомнит навеки,
Лучше от боли страдать, чем от зла человека.
 
6 апреля 2016