Басня притча- Глупая утка

Басня притча- Глупая утка
Где каштаны цветут набухая
Где ты с детства родился и рос
Есть там речка, совсем не большая
И ухабистый Марьин утес
За утесом, есть пруд чистый
чистый!
В нем купаются утки давно
Он спокойный запруд, не илистый
Всем там уткам, уютно,тепло
 
Как-то слышу я гам у запруда
Гря-гря-гря!
Что за шум,что за гам?
Вижу утки собрались в кружочек
Я поближе под куст,
-Что же там?
 
Слышу утка одна говорит всем
-Я ведь лебедь, я важная птица
Вы все серые, мне не чета!
Не желаю я плавать, тут больше
Тут воняет, воняет вода!
 
Тут все тиной болотной покрыто
Мошкара и лягушки везде
Крылья чистые, мои мокнут
В этой грязной, вонючей воде!
 
Не желаю я плавать, тут больше!
Тут воняет, воняет кругом!
А я лебедь!
Я важная птица!
Мне негоже ровняться с дерьмом!
 
Я хочу, вон туда, где за солнцем
Есть, там чистый большой океан
Там большие по рангу просторы
Там я буду себе Царь и Хан!
 
И другие все тут-же твердили
-Экий ты брат-мудрец, молодец!
А мы тоже с тобой!
А нам можно?
Или весточку дай наконец!
 
И плывет глупая утка
Словно пава, сама по себе
Шею вытянув гордо, прям в небо
-Фууу, воняет, воняет везде!
 
Наблюдаю я все под кусточком
Удивлению придел мой пришел
Выхожу и кричу этой утке
Чтоб дошло до нее наконец
 
-Эх ты дура,
что ж дом ты свой хаешь?!
Ведь никто, здесь не держит тебя
Ну лети, где просторы побольше
Только задницу ты не отмоешь,
ведь воняет она, ни вода!
Собралась ты утка в дорогу,
где тебя, видно очень уж ждут))
Океаном ты вонь не отмоешь
Хоть ты лебедь, тебя засмеют!