Мой караван

Мой караван
*** Белой полоской в небо, потянется мой караван
Поведал историю эту, мне старый берберский гончар ***
 
 
В горячей африканской пустыне, жил мудрый правитель давно.
Верой и Правдой, с Любовью к народу правление было его!
Сады на песке зацвели повсюду и в высь разрослись города!
И в недрах земли жаркой пустыни, золото, нефть валютой была!
И не было в этом народе бедных, несчастных людей!
Уже при рожденье дарилось и кров и забота врачей!
 
Надумаешь ты вдруг жениться, а если еще сирота.
Великий и мудрый правитель, Отца заменит вам сполна!
Тут каждый о Боге помнил и Бог их за это любил!
Правителя, вел Бог рукою, чтоб Мир в пустыне хранил!
Молва о таком правление, ушла далеко за моря.
Про Веру и Правду великого Мужа слагали легенды, друзья.
 
Не в силах терпеть чужую удачу, завистников много нашлось!
А Нефть, камнем преткновения стала! Набрал Дьявол врагов!
*Еще бы увидеть Правителя гибель-шептал Дьявол врагу.
Горит, пусть пустыня и с нею обитель, на все позволение даю!
 
И все полыхало в огне кровожадном, разрушены города!
И женщин и малых детей убивали и казням не видно конца!
*Спасайся, беги наш любимый Правитель! Собою прикроем тебя!
Уже не спасти, нашу обитель! Убита твоя вся семья!
 
-О люди, что вы творите! Не надо больше смертей!
Детей малых,прошу пощадите! Умойтесь кровью моей!
Кто смуту в народ мой пустил жестоко, он кодлой правит легко!
Не ведаете вы то, что творите! Все это, большое Зло!
 
Враги убивали и забавлялись, кромсая его на куски!
А дальше над телом его надругались и скинули где то в пески!
И небо ревело от пыток глумления и Солнце проститься пришло!
И белой полоской в небо берберов, Душа уходила его!