Запустить своего журавля

Запустить своего журавля
Зной. Жара. Июнь. Лето
Тишина, тишина и покой
Лишь откуда-то еле слышен,
В тишине женский жалобный вой
 
Изрыдалась она - бедолага
Ее боль никому не унять
Охх..., на кладбище даже дворняга
Не осмелится плакать мешать
 
От надрыва души она плачет
Обнимая, целуя портрет
Пьяный сторож ей что- то скажет
Убирая несвежий букет
 
Всюду плиты стоят одиноко
Не приходят к ним, забыты давно
Вон оградка повалена на бок
И никто не поправил ее
 
Поросли тропки желтой травою
Сиротливо могилы лежат
Смерть безжалостна вместе со сроком
Забирая к себе всех подряд
 
-Эх ты Смерть, ну довольно неволить
Я охрип много раз говорить
Отпусти меня к Жизни обратно
Не успел еще вдоволь пожить
 
Может просто ошиблась ты сроком
Отпусти, пощади ты меня
Ну хотя бы дай Миг мне короткий
Чтоб я смог запустить журавля