Я люблю тишину

Я люблю тишину за особую легкую честность
На вопросы, которых не стоило задавать.
Ее не отравит избитая словом пресность,
От которой все чаще хочется убежать.

На нее бесполезно злиться, с ней глупо спорить,
В ней особая атмосфера и воздух чист.
Мне не в чем ее упрекнуть и за что запомнить.
Тишина - бесконечно искренний белый лист.

И когда он молчит, закрываясь на семь замков,
Погружаясь в свой мир, работу и этажи,
В этом больше ответов, чем в тысячах ярких слов.
Я люблю тишину. В ней никто не отыщет лжи.