День затихает...

День затихает. Скоро ночь...
Всё, что наметил - переделал.
Спрошу её: чем Вам помочь?
Простите: как Вас звать не ведал!
 
..................................................................
 
Поужинав, я за столом сижу...
Не тороплю я жизнь свою простую.
Всё нужно делать по-уму,
Чтоб не ругать судьбу свою кривую.
 
Всё делать в срок. Не нужно сочинять
Всё уж давно придумано другими.
Осталось нужное лишь перенять.
Но с настроеньями благими!
 
- Ну, а стихи? Картины? - Спросишь ты.
- Ну это, брат, совсем другое!
Так же: любовь, семья, дети, цветы...
Всё это, друг мой, издревле святое!