Последнее на сегодня

Коль от рожденья не дурак -
Всем говори неправду.
Язык, твой постоянный враг,
Лишь молчунам дают награду...
 
Скажи лишь то, что хочет царь.
Царь и тебе скажет неправду...
Скрывай от всех с запасом ларь,
Чтоб не подсыпали отраву...
 
И радуйся тому, что есть,
И не желай чужого.
К ворам всех раньше идёт смерть...
И вор живёт убого.