Игрушка

Всегда я знал что эгоист,
И моя жизнь сплошная лень.
Но вот я чист пред вами, лист.
Как черкнёте - будет день,
Зачеркнёте - будет ночь,
И не захотите вы помочь.
Ведь у вас в руках игрушка,
Так сыграем-же в войнушку!
 
Проходит жизнь, я постарел,
И те, кто раньше мной хотел,
Играть, выросли, я стал ненужным,
Перед смертью безоружным.
 
У вас игрушек больше новых.
Чем тех, кто в радость и в горе,
Рядом были и терпели,
Всю боль и ненависть к вам всем.
Кто швырял их нипочём,
Кто кидал в них кирпичом.
 
Мы не люди, мы - игрушки,
В детстве маленьких детей...