НЕ БУДЕТ СВАДЬБЫ?!

НЕ БУДЕТ СВАДЬБЫ?!
Апрель печальным
В звёздный мир вошёл!
Он понимал!!!
Что где-то прокололся!
И что Луна его,
Как бледное пятно,
Ему не светит так,
Как он мечтал в оконце!
 
А где-то впереди
Шагал и Май!
С его чудесными
И ясными очами!
Он был весёлым
И уже моргал
Кому-то с радостью
Весёлыми глазами!
 
Напрасно вы застыли!
Кто же здесь?
Не будет свадьбы?!
Небеса сказали!
Они всё знают!
Здесь закон для всех!
Кто дважды
В те же грабли наступает!
 
Вам всё понятно?
Вы ошемлены?
Не принимайте к сердцу!
Всё напрасно!
Как одуванчик!
Мир с под ног уплыл!
И не наденет больше
Сарафанчик!!!
 
Апрель!Напрасно
Ждёшь свою Луну,
Что в небе отсияла
Блеском Солнца!
Дотронулся лишь
До серёжки ты,
Что падала к тебе
В твои ладонцы!
 
Что можешь ты
На это возразить?
Следы повсюду...
Тихо следом ходишь!
Апрель!Проснись!
Ладошки протяни!!!
Своей любимой
Нежной крошке!!!
 
5 апреля 2016 год