Вот такая вот фишечка

Колючки острые ежа, отнюдь не признак злючести.
Оружье грозное сия - залог его живучести.
Завидя страшного врага, свернувшись поколючестей -
Он... Защищает лишь себя... Чтоб избежать злой участи.
У человека же язык острей иглы колючей,
Слова же, что с него летят, крапивы старой жгучей.
Но тут есть фишечка одна...
Слова, что ранят, скучась...
Как бумеранг летят назад -
Неся такую же участь!