Моим друзьям и коллегам

Представим, что вернулся Гиппократ
Прогрессу он, конечно , был бы рад
В томах изложены науки достижения
Вот только к медикам пропало уважение
Мы здорово продвинулись вперед
В пробирках можем продлевать свой род
Почти все органы умеем заменить
Из мужика девицу смастерить
Иль из девицы парня, то есть наоборот
Короче все, что пожелает наш народ
Технический прогресс на службе у врача
Теперь не режут пациента сгоряча
Просверлят дырочку и ,словно, в телескоп
Рассматривают внутренности в эндоскоп
Хирург, как будто смотрит сериал
Все лишнее тихонечко убрал
Заштопал дырочку и человек здоров
На благо Родины трудиться он готов
И умереть спокойно не дадут
Реаниматоры на вызов прибегут
Подключат к аппарату, сердце застучит
И пациент тихонечко лежит
Что воля, что неволя все равно
Не слышит ничего, в глазах темно
И нету никаких проблем
Как партизан он, глух и нем
Врачи и внешность могут изменить
Скажите только, кем хотите быть
Заменят уши, нос, глаза
Посмотришь в зеркало
И прошибет слеза
Фарфоровые зубы, силиконовая грудь
Все, что висит, сумеют подтянуть
И ты уже не ты, тебя не узнают
В нарядах от Версачи на подиум ведут
Врачи свои услуги продают
Чтоб знали все- нелегкий это труд
Жизнь и здоровье свыше нам даны
Никто не знает истиной цены
Но, чтоб его подольше сохранить
За это стоит заплатить
Он первый, кто вас на руки берет
Когда же срок отпущенный пройдет
Глаза закроет и проводит в мир иной
Где все равны, там счастье и покой.