Для чего?

Для чего ты живёшь?
Чтобы грустью упиться?
Чтобы плюнуть на всё и заснуть вечным сном?
Ты живёшь, чтобы быть и творить, восторгаться,
Чтобы мир, освящённый тобой, ликовал.
Для чего, спросишь ты, для чего я родился?
Нет у жизни начала и нету конца.
Всё уж было и будет, опять повторится,
Канителью закружит, сансарой идя.