Мы идём по дороге

Мы идём по дороге ты, я и чья-то тень. Солнце светит неярко, а по траве рассыпаны бриллианты росинок, искрящихся и манящих. Мы идём за руку и хотим увидеть белый свет. Чёрного света нет, свет только белый. А почему - никому не известно. В кустах что-то шуршит и мы недоумённо оглядываемся : но это не маньяк. Просто чья-то кошка резвится на волюшке. Скоро она побежит домой за сухим кормом и куст снова будет один-одинёшенек.
По небу летят пушистые облачка и пушистые взъерошенки воробьи, которых согнала деловитая кошка. В этом году уродилось много шиповника. А одуванчики наверно забронировали все места на лужку на ближайшее лето. Остальным приходится терпеливо ждать. Ветер треплет волосы и душу. Всем кто находится в радиусе километра - хорошо.
 
10 апреля 2015