Грустное стихо про ВЕСНУ

Как слякотно вокруг, ненастно
Не узнаю Весны прекрасной
Закрыто Солнце облаками
И я сознаюсь, между нами
Мне грустно как то от Весны
А где любовь, мечты и сны?
Да - сны, где всё вокруг прекрасно
Нет, слякотно вокруг, ненастно
Уже апрель - ручьи, подснежник
И Солнцу греть пора нас нежно
Скворцам на летние квартиры
И вдохновения от Лиры
Весной писать стихи Весне
Любить, мечтать, забыв о сне
Чтоб жизнь струилась не напрасно
Но слякотно вокруг, ненастно.